Пропажа

холодный кофе, одна на кухне, и как то не уютно
за окном новый день, за окном слишком уж людно
в глазах огонь и лето, а в душе тоска и грустная осень
сигарета за сигаретой, и так пока не наступит восемь

а потом одеваться, собираться и в путь до самой окраины
там люди не такие дурные, и он какой-то неприкаянный
может все погода и климат, скажет как-то растерянно
перекур кончился, и наше время наедине опять потеряно

ну и пусть, мы же потом еще пообщаемся? честно честно?
за окнами уже падал снег, а он потерялся, куда неизвестно
и ведь ни кто не заметил кроме меня, как тебя не стало
а оказалось, что он умер. и теперь не греет одеяло

и ведь даже не сказал ни кто. не намекнул, не проболтался
а он все на нервах тогда ходил. деньги найти пытался
а те в масках просто пришли и убрали. как в гостинице мусор
холодный кофе, одна на кухне, и как то не уютно и грустно.

(18.06.2012)


Рецензии