Испуганный малыш
Нагнетает тучи.
Аж по швам трещит наш дом,
Исчез солнца лучик.
Распахнув глаза, малыш,
Удивлен, встревожен.
По стеклу что-то стучит -
Злой волшебник может ?
Может молния вразброс
Бликом в окно брызжет,
Может град ? Иль домовой -
Шаловливый рыжий ?
Успокою малыша
На руках качая,
Объясняя "Ерунда,нету там Бабая .
Это дождик в пляс пошел,
Шлепая по лужам
Пузырится, озорной
И с тобой он дружит .
Вот немножко подрастешь
И в сапожках смело
Сам по лужам в дождь пойдешь
Поиграть , побегать."
\\\
Свидетельство о публикации №112063003954