Дождинок капли
Дождинок слезы,
И ранят сердце,
И лечат душу.
В огнях заката
Сгорают грезы.
Дождинок струны
Звенят, послушай!
Как видно, небу
Бывает больно.
Как видно, небу
Бывает грустно.
И вниз слезинка
Скользнет невольно.
Внутри так чисто…
Внутри так пусто…
Вся пыль и тяжесть
В дожде забылась,
В холодных струях
Исчезнув разом.
Слезами неба
Душа омылась.
И муки сладость
Пьянила разум.
И ранят кожу
Дождя иголки,
В безумном танце
Кружась безвольно.
Уже разбиты
Мечты в осколки.
Уже не страшно,
Когда так больно.
Звенят дождинки,
Звенят слезинки,
Скользят по пальцам,
Скользят по веткам.
И бьется сердце
Ожившей льдинкой
В дождинках-прутьях
Хрустальным ветром.
Бескрайне небо,
Безбрежны тучи.
Все исчезает
В щемящих звуках.
Но сквозь завесу
Пробился лучик –
Рожденье света,
Рожденье в муках.
Свидетельство о публикации №112063003945