Осень

Прохладу ночи и зарю
И дождь, и холод, и грозу -
Все понемногу вобрала
Ты в золотистые шелка.

И позволяешь слушать ты
Многоголосие листвы,
И пенье птичек заводных,
И гам зверушек суетных,
Что в голосе твоем тогда
Уже почуяв холода,
И торопясь поспеть к зиме,
Как будто в мимолетном сне,
Ритм жизни ускоряют вдвое,
Ведь осень удалится вскоре.

И красоту печали робкой
Уже не скроешь ты сноровкой -
Она на городском пруду
Отчетливо видна к утру.

Природа ждет послушным чадом,
Ты ж - то осыплешь листопадом,
То сильным ливнем одаришь,
То ярким солнцем озаришь.

Колдуешь ты волшебной песней
И нет чудес твоих прелестней.

1996-2000


Рецензии
Чудесная осень....))С теплом...

Ирина Лёвина 69   26.10.2013 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина )))

Трофимова Наташа   26.10.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.