Как каша убегала
Сегодня на обед!
Душистую и с маслом,
Наверно, любят все!
Пришлось моей бабуле
Пораньше утром встать,
Не может же бабуля
Горох не перебрать.
Уселась на диванчик,
Придвинув ближе стол.
Свернувшись,рядом Мальчик
Дремал, где сон нашел.
Кота назвал так дед наш,
Когда в дом принесли
Бездомного заморыша,
Что у ворот нашли.
Теперь котище вырос,
Отъелся, аж опух...
И в нем кошачьей силы
Хватило бы на двух!
Бабуля очень быстро
Горох перебрала,
Вдруг несколько горошин
Скатились на кота!
Гороховой атаки
Совсем наш кот не ждал!
Буян, любитель драки,
Трусливо убегал!
Задел он стол за ножку,
(Силища ого-го!)
Посыпался горошек
Градинками на пол...
Горох мы весь собрали,
А было-то не мало!
И весело смеялись,
Как каша убегала!
Свидетельство о публикации №112063003831