Поэтесса

 Конечно, ты опять не спишь ночами.
 Зеваешь и бодришь себя экспрессо.
 Ведь  в снах твоих бессмертен образ
 Чувствительной и юной поэтессы.
 
 Ее стихов несмелое звучание
 Преследует во мраке тишины.
 Как горько счастья дней воспоминанье
 В глуби далекой неродной страны.

 Быть может, встретишь там другую незабудку.
 Красивую и глупую принцессу.
 А где-то о тебе вздохнет невольно
 Непризнанная миром поэтесса.


Рецензии