Бабье лето
Паутины длинный след.
Журавли курлычут где-то,
Льётся солнца мягкий свет.
В это время прогуляться,
Не мешало бы в лесу.
Без причины испугаться
Зайца серого, лису.
Хорошо на тяге утром
Куропаток попугать.
И сухарь с весёлым хрустом,
С удовольствием жевать.
Пусть туман распустит сырость,
Для охотника пустяк.
Кто в краю вот этом вырос,
То ему неведом страх.
Он всегда, заметил кто-то,
По лесам готов бродить.
Без охоты и с охотой,
Чтобы лишь с природой быть.
Любит утреннюю свежесть,
Леса пряный аромат.
Это всё приятно нежит,
И зовёт вперёд шагать.
И хотя устанет сильно,
Будет долго говорить.
И приврёт ещё обильно,
Где и что пришлось добыть.
И расскажет вам такое,
Что повериться с трудом,
Но послушать всё, же стоит,
Посмеяться, чтоб потом.
... На исходе бабье лето,
На исходе осень уж.
Налицо уже приметы
Дождевых разводья луж.
И туман разводит слякоть,
Листья падают с берёз.
Начинают сосны плакать,
И роняют капли слёз.
Острый, резкий запах хвои,
Наполняет горный лес.
Ветер злой пока не воет.
Дождь не сыпется с небес.
Но ведь скоро закачает,
И деревья, и кусты.
А пока лишь обольщает,
Пожелтевшие листы.
И они к земле стремятся.
Тихо падая с ветвей.
И ковром вокруг ложатся,
Чтоб было земле теплей.
Жди, погода вот раскиснет,
Перемены быстрой жди.
Жди, как ветер резко свистнет,
И пойдут, пойдут дожди.
...Осень, осень, я влюблённый,
В твой печальный листопад.
И смотрю заворожёно,
И всему, конечно, рад.
Рад тому, что вечер года,
Навевает тихий сон.
Пусть бушует непогода,
Тоже я в неё влюблён.
И в тиши квартиры, сидя,
Вспомнив год ушедший прочь.
Вспомню жил чем, что я видел.
Чем, кому успел помочь.
И собрав, подбив итоги
Можно радоваться, жить!
Пусть и сделано не много.
Время есть, чтоб повторить.
г. Ялта.20.10.1972г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112063003587