Любопытство

В сонном парке под летней листвою,
На скамейке витой из железа,
Я писала стихи, что с тобою
Сегодня сквозь мили прогресса.

Я писала красиво о горе,
О слезах на глазах у мальчишек,
О бескрайнем бушующем море,
О радостном смехе детишек.

Я гадала, кто ты читатель?
Почему через множество лет,
Ты нашёл кладезь пыльных тетрадей
И читаешь один в тишине?

Ах, зачем тебе глупые рифмы
И слова так давно не звучавшие?
Неужели понятны шрифты,
Устаревшие да уставшие?

Разобрать ты пытаешься буквы,
Что размыты, наверно, водой.
Толи слёзы мои от той муки,
О которой ты слышишь впервой.

Ах, зачем тебе мои слёзы
И улыбки минувших дней.
У меня тут только вопросы,
Твоих что не стоят ночей.

Но знаешь, мне очень приятно,
Что тебе интересен мой стих.
Это значит, что не угасло
Любопытство в людях «иных».
                30.06.2012г.


Рецензии