А шелк волос

Во взгляде все,
Что отнято судьбой,
Когда приходишь
В дом,
А ты один,
Когда забыто слово
Выходной,
И где-то там затаена мечта,
Встречает борщ,
И детское: «Привет»,
А шелк волос
Ложится на плече,
Но не известно правда
Сколько лет
Всего этого ждать,
И сколько пуль
Мне предстоит еще……..
Когда собака только
Лишь семья,
И та другого
Преданейшей ждет,
И каждый миг
Со страхом жду я дня,
Когда приедет просто,
Заберет,
Не отпустить, не вправе,
Не могу,
А вот она как фея снов
Пройдет
С шелком волос,
И жаждой сильных рук,
А я молчу, как полный идиот!
Лишь тихо вслед
Я фее прошепчу,
Ну, обернись, пойми,
Поверь, люблю
И в радости,
И в горе быть хочу,
Хочу чтоб ты ждала,
Согрела дом,
Хочу к тебе спешить из-под дождя,
Что льет на плечи
Плавленым свинцом,
Хочу чтоб
мир был только
Ты и Я,
А ночь укрыла нежности плащом…
30. 06. 2012
________________________________
*Паре Максим \Лена, «Возвращение Мухтара»


Рецензии