Роза

 Всей душой ты розу полюбил,
 Для тебя она благоухала.
 Нежный цвет ее ты бережно хранил,
 Чтоб ее дыханье не завяло.
 И тебя спасали от тоски
 Алые, как пламя, лепестки.

 Но случайно о ее шипы
 Укололся ты, сгораешь от обиды.
 Позабыты прежние мечты,
 Нежность к розе милой позабыта.

 Бросил свою прежнюю любовь
 И другой цветок отправился искать.
 Роза, плача каплями росы,
 На земле осталась умирать.
 


Рецензии