Тихая нежность
Тучи бродят по небу устало;
Ровно в семь, как всегда, у причала
Ты сегодня меня не найдешь.
Ни сегодня, ни завтра, ни после...
И, поверь, дождь тому не причина.
Жаль, что именно так получилось,
Жаль, что быстро настала так осень.
Ветер нас не обнимет за плечи,
Лишь растреплет и спутает волосы;
Осень хриплым, простуженным голосом
Нам назначит последнюю встречу.
Только я не спешу на нее,
Не живу я в ее ожидании.
Больше так, как на первом свидании,
Не колотится сердце мое.
Вот уж скоро без четверти семь...
Я тяну и идти не решаюсь.
Дождь виню в том, что я сомневаюсь –
Только дело не в этом совсем.
Глупый дождь все никак не проходит,
Капли бьются о камни небрежно...
И лишь робкая тихая нежность
У причала одиноко бродит.
Свидетельство о публикации №112063000339
Дмитрий Правдолюбов 31.10.2019 23:29 Заявить о нарушении