У благодарности короткая память

Есть такие люди на земле,
Сказать не скажут ничего тебе,
Но взглядом исподлобья одарят,
Кусок застрянет в горле у тебя.

Когда ты нужен был и от тебя,
Могло им что-то перепасть,
Они готовы были в ноги тебе пасть.
Сейчас они самостоятельные уже,
И нисколько не нуждаются в тебе.

А если ты приедешь,
И нечаянно зайдёшь,
То молча будут ждать,
Когда же ты уйдёшь.

У благодарности
память коротка,
Забыли про ту руку,
Им вовремя подавшую
В те давние года.

Из нищеты, нужды,
Им помогавшая
выбраться тогда.

Сейчас богатство
затмило им глаза,
И знаться
не желают,
Зачем им вспоминать
Нищие года.



Сейчас друзья все новые,
И жизни  уровень высок,
И даже в памяти хотят забыть,
Как начинался жизненный виток.


Рецензии