Щедрая Россия

      ЩЕДРАЯ   РОССИЯ.

Добрая   мать   Россия   моя.
От  щедрой   души, вся  иссохла.
Последним  куском,  ублажая   беду.
Мир,  кормя  безвозмездно,  одевая  толпу.
А  сама,  голой, нищей   продрогла.

Ты  посмотри,  как  твой  народ  бунтует.
И   нищету  от   горя   в  злости   жнёт.
В    стране   коррупция    сплошная.
А   ты,    как    будто   бы     слепая.
Поклоны  в   церквах   страстно   бьёшь.

                В.Колесников.
                Москва. 2000 год.


Рецензии