БОМЖ музыка И. Двуреченский - Грёзы шарманщика

В уснувших окнах одинокие огни.
В полглаза дремлют городские фонари.
И только я один по улице бреду.
Холодной ночью замерзаю на ветру.

Была работа и счастливая семья.
Достаток в доме и красавица жена.
Судьба жестоко подшутила надо мной.
Застыло сердце под одеждою чужой.

Одно спасенье - рюмку водки проглотить.
Отраву горькую до избавленья пить.
На землю грязную в беспамятстве упасть.
В бездонном омуте забвения пропасть.

Как хорошо, когда в бутылке есть вино.
Оно откроет мне волшебное окно.
В прекрасный мир хоть ненадолго загляну.
Забуду горести и до утра усну.

Вернутся радость, безмятежность и покой.
Здесь я талантливый, богатый, молодой.
Весь мир бескрайний будет мне принадлежать.
Жена с улыбкой выйдет на крыльцо встречать.

Картинки старые из прошлого пришли.
Спасает сказка от верёвочной петли.
Я до утра ещё немножечко посплю.
До милосердной моей смерти дотерплю.

Уснувший город равнодушный и чужой.
Бреду по улице оборваный, больной
За мною следом увязался старый пёс.
Он тоже лишний в этом мире и замёрз.


Рецензии