Болото

Опять я влез в проблемы жизни.
Опять с людьми, в кругу проблем.
Вопросы надо мной нависли.
Ненужных связей вязкий плен

Меня опять опутал липким
Тянучим мёдом сладких встреч.
И снова речи и улыбки.
И что-то вновь нужно беречь.

Вновь правила, законы, нравы.
Какой-то глупый этикет.
Я помню вкус этой отравы
Из череды минувших лет.

С той прежней глупостью расстался,
Как мне казалось, навсегда.
Зачем я снова в жизнь ввязался?
Зачем мне эта ерунда?!

Опять приходится стараться
Искать, ловчить, изобретать.
А так хотелось отказаться
И не иметь, чтоб не терять.


Рецензии
И не иметь, чтоб не терять

Но об этом нужно знать до своего рождения.

С теплом и уважением,

Богдана Синюк   03.07.2012 17:40     Заявить о нарушении