18. 11-22. 11. 11

По дороге, уходящей в рассвет,
Без оглядки на тёмное прошлое;
Ты напрасно искала ответ,
Ну, и что ты узнала хорошего?
Ты напрасно боролась за истину,
Здесь всегда будет править обман.
Ты прощалась с осенними листьями,
И глотала прогорклый туман,
Танцевала под белыми мухами;
И, вздыхая, теряла друзей.
Пусть земля наполняется слухами –
Ты привыкла не слушать людей.
За ночными безумными танцами
Пролетает проплаканный год.
Он уходит. А люди останутся.
Ты же снова шепнёшь: «Всё пройдёт»…


Рецензии