14. 07. 11

В непроглядную ночь,
За полшага до края
Неразумная дочь
Далеко не святая
Перед выбором встала:
Смириться с потерей
Как ни в чём не бывало?
Я в такое не верю.
Или в пропасть шагнуть
И закончить сражаться?
В эту тьму, в эту муть
Как без смысла держаться?
Только Ты возразил:
«Неразумная дочь!
Кто тебя проводил
Через прошлую ночь?
Кто тебе протянул
Руку смысла и света
Среди жизненных бурь?
Ты забыла про это?
Что ответить Тебе,
Мой великий Отец?
Среди этих потерь
Мне казалось: конец.
Только Ты не забыл
Неразумную дочь,
Для меня осветил
Непроглядную ночь.
И рассеялась ночь
У последнего края.
«Ты любимая дочь,
Хоть совсем не святая»


Рецензии