Бабочки на булавках

Летите, бабочки, летите.
Вам никуда не улететь.
Машите крыльями, машите,
На ваш полёт смешно смотреть.

Желанья пригвоздили мёртво
К вещам, обычаям. делам,
Стандартам, временем истёртым,
Квартирам, дачам, городам.

Я соскочил с булавки острой
Желаний всех до одного.
Всё в жизни сразу стало просто,
Искать не надо ничего.

Листом сухим лечу по ветру,
Весёлым танцем стала жизнь.
Не заманить обратно в клетку.
Я вырвал у свободы приз.


Рецензии