08-09. 02. 12

Жечь лёгкие
Милая, мятная смерть
До пальцев вот-вот прогорит,
Так и я догораю ночами.
Но там, в глубине, так давно ничего не болит.
И я, уж поверьте, по тем временам не скучаю.

Жечь лёгкие.
Приторным дымом взлететь в небеса,
Прошедшие дни осыпаются мертвенным пеплом;
И пусть у тебя непривычного цвета глаза –
Я больше таких не люблю.
Моя память уносится ветром…

Жечь лёгкие.
Я и тебя, извини, не люблю.
Всего лишь наркотик, ты прав, это самообман.
Я больше не плачу, смеялась в лицо февралю.
Наверное, снова попутала дым и туман.

Жечь лёгкие.
С этим прекрасно справлялся мороз,
Да только меня холода уже год не спасают.
Я больше не плачу
С тебя предостаточно слёз
Таких же, как я. Почему же они не сбегают?

Жечь лёгкие.
Может, хоть так натянуть поводок –
Дождаться бы окрика, просьбы и даже запрета.
Но ты не заметишь.
Ты занят, тебе невдомёк.
Прошло, так прошло.
Ты давно перестал запрещать сигареты.

Жечь лёгкие.
Нравится делать хоть что-то назло.
По-детски кричать, замахнулась, да жалко посуду.
А так бы разбила,
Но я не такая, тебе повезло.
Ну, вот. Дождалась. Разозлился. Я больше не буду.


Рецензии