Показалось
Не поможет мне это уже.
Не услышу теперь: «Привет, Машка!
Что расскажешь сегодня ты мне?»
Я иссякла в метафорах, пусто.
Растворилась в глухом ночнике.
Ты уехал. Мне вовсе не грустно.
Сдохнуть ночью хочется мне!
Сколько раз расшибалась о грабли,
Сколько раз тонула в реке.
Ручьи кровавые напрасно таяли
На моей омертвелой щеке.
Где рассудок я свой оставила,
Где обронила гордость свою?
Может, в складки улыбки попалась я?
Нет мне-грешнице места в Раю.
Поднимусь с леденящего пола.
Душу сдам я сегодня в утиль.
Мне, наверно, любовь до гроба
Показалась. Какой страшный штиль...
Свидетельство о публикации №112063002894