Гимн детству. Вредные советы

Конкурс "Гимн детству" в рамках проекта "Креативня дюжина иДЕЙ" на http://the-vampire-diaries.ru/

I.
Что б вы знали: быть ребенком –
Это сложная задача.
И инструкций при рожденьи
не дается, хоть и зря.
И в науке этой тонкой
Разобраться есть удача,
Обладая зорким зреньем –
Детским, - проще говоря.

Что ж, поэт с ребенком схожи:
«Думы детские лелеять...» -
вспоминайте Мандельштама
(Гугл вам в помощь, господа).
Все: кто старше, кто моложе –
дети, хоть мы и взрослеем.
Мама остается мамой,
Пусть дитя уже в годах.

Куклы, кубики и башни...
И каникул вечно мало,
Эскимо, мячи, ракетки
И мультфильмы (Уолт Дисней)...
Если что-то очень страшно –
с головой под одеяло...
Денег нет? – Сорви их с ветки...
Возродим в себе детей?

Вот вам несколько советов
от любимых персонажей,
что б мы сильно не скучали,
нам прислали инструктаж.
Приступаем этим летом.
Есть тут и картинки даже,
чтоб до октября печали
взяли мы на абордаж!

II

Клаус

Если нашалил ты крупно,
То домой не возвращайся,
А еще замаскируйся:
Тело спрячь, забудь про лень.
Постарайся быть неглупым,
чтобы до филейной части
никогда не дотянулся
строгого отца ремень.

Коул

Мы – спортивная семейка:
Клаус, вон, пинает мячик,
А Ребекка – акробатка,
Я ж – отменный бейсболист.
Фин с Элайджей – «на скамейке»,
кстати, Фин – какой-то мамсик...
В общем, быть «сдавалой», братка,
ты у Фина не учись.

Стефан

В школу ходим неохотно,
(даже, где она, не знаем).
Но уж если ты за партой,
На уроке не молчи.
Хоть вампир и люди сходны,
Нипочем любой экзамен:
все рассказывай, тычь в карту,
педагога проучи.

Джереми:

Я, пожалуй, всех моложе,
Но назвать меня ребенком
Лишь попробуй! – Арбалетом
пригрожу, поймешь, где страх!
Поиграть в войнушку? – Можно.
Арсенал мой собран с толком.
Что ж еще нам делать летом?
Не траву ж курить в кустах?

Кэролайн:

Чтоб как в детстве стать красивой,
Прицепите бантик сверху,
Платье, туфли понарядней...
Да! И бусики (к глазам).
Красота – такая сила!
Но она с годами меркнет...
Мамину возьми помаду
(В косметичке у отца).

Деймон:

Что там? Нормы поведенья?
Школа, спорт или уборка?
Или папе быть послушным,
что ли паинькою стать?

Не, не слышал. Хочешь – делай!
От запретов мало толка,
Никого вокруг не слушай, –
Можно что – тебе решать.

Кетрин:

В догонялки или прятки
мастер я играть, конечно.
Это хитрое занятье,
и учиться лет пятьсот.
Не играли вы, ребятки?
Не понять, вам, человечки,
что азарт – такая штука...
Всем советую, вперед!..

III
Вот советы все, пожалуй,
Больше им не до общенья:
Лена стала кровососом,
Бонни – «темная» теперь,
древние все разбежались,
Тай – для Клаши облаченье,
Лишь пристань к нему с вопросом, -
Пробудится лютый зверь.

Почитали, вдохновились?
Хочется вернуться в детство?
Да иль нет, но вам придется.
Персонажи, как один:
«Мы следим! Что б веселились
(средства есть иль нету «средства»)!
Детству гимн! Пусть остается!
(Если только захотеть...)».


Рецензии