Выжженая поляна

Гуляет ветер, развевая пепел -
Творенье рук жестокого злодея.
Застыл на ветке красногрудый репел,
Как огонёк цветущего кипрея.

Стоят скелеты обгорелых сосен.
Поляна – словно сгусток чёрных трещин.
А сколько ж нужно животворных вёсен
Поляне этой, чтобы стать воскресшей?

Чей властный жест красу лесную сгорбил,
В беспечности отчёта не давая?
Чернеет клякса беспредельной скорби
В картине зацветающего мая.


Рецензии