В деревне я прописки не имел

В деревне я прописки не имел.
Лишь навещая милых стариков
И сбросив груз забот своих и дел,
Я там бывал. Бревенчатых веков
Любил я запах. Печь любил топить,
В курятнике галдящем яйца брать,
Под вечер в палисадник выходить,
Чтоб червяков на утро накопать.
А поутру, чуть свет, под гомон птиц,
Ореховые удочки забрав,
Менял я скрип шершавых половиц
На шелест и росу прибрежных трав.
К полудню, еле ноги волоча,
Свой негустой улов тащил домой.
И вскоре, браво ложками стуча,
Обедали наваристой ухой.
В сезон горячих летних отпусков
Я не сажусь в набитый самолёт.
Меня до деревенских огоньков
Автобус пригородный повезёт.


Рецензии