Как тяжко порой одному

Как тяжко порой одному
Под гулкою крышей остаться!
Один. Одинок.
За порогом не слышно шагов.
Меж стен в опустевшем дому
И разум готов разорваться…
Пустой потолок,
И потрёпанный томик стихов.
И чувство, что ты не один,
И стены просторнее стали.
И где-то запел, будто утром,
Охрипший петух.
И шорох гардин,
И глаза в предзакатные дали…
Опять он согрел одиночку –
Есенинский дух.


Рецензии