Заря купается в росе
В красе небес, в своей красе...
В цветах зари потонут дали,
Дожди забудут про печали
И даже грозный ураган
Приворожит её дурман.
Смолкают птицы на рассвете...
Не пропусти минуты эти,
Когда в объятьях тишины
Смиренно гаснет свет луны
И, оттесняя звёзды в тень,
В права вступает новый день.
А вот и самый первый луч,
Пронзая вереницы туч,
Упал в росу и вспыхнул в ней
Гирляндой радужных огней,
Вдыхая в каждый из цветков
Пьянящий аромат лугов...
И если ты в начале лета
Проснёшься рано, до рассвета,
Не пропусти минуты эти!
Тебе шепнёт на ушко ветер:
"Заря купается в росе,
В красе небес, в своей красе..."
Свидетельство о публикации №112063002409