Ангел

           АНГЕЛ.

Спустился я на землю, к людям,
Красавца облик там принял.
Ах, Боже! Если бы я знал,
Что мы несчастны, с нею будем.
Да! Да! Влюбилась в меня фея.
И, я!  Увижу, и… немею!
И сердце сильно гонит кровь!
О, Боже! Что это? Любовь?

Скажи, Всевышний? Что ж мне делать?
И, что ж? Мне, ангелу, грешить?
Нельзя! И, как теперь мне быть?
Есть муж у феи, что  поделать,
И дети тоже. Не один.
Всевышний! Мой Ты господин!
Я даже мыслями грешу!
Прости! На небо мне! Прошу!

Земля грешна! Полна соблазнов!
Везде ловушки Сатаны!
Что? Даже ангелы грешны?
Не быть тому! Греховных спазмов,
Нет у меня! В душе гроза!
Но вспомню, я, ее глаза!!!
И голос феи, сердцу нежный!!!
И мыслями, я просто грешный.
Все!  Поднимаюсь над землей,
И крылья на спине. Со мной!

                Александр Сыпко


Рецензии