Не будь безразличной

                Безразличие давит как камень,
                Угнетает, и душу, и ум.
                Гасит знаний сверкающий пламень.
                Может быть, и желанный триумф.
                Не могу я терпеть безразличий,
                И поэтому просто скажу.
                Можешь делать, хотя б для приличий,
                То, что я сейчас прямо скажу.
                И не делай печального вида,
                Не скорби о потери своей.
                Стороной пусть проходит обида,
                Словно призраки бывших теней.
                От себя ведь не надо скрываться,
                В тёмных мыслях придумывать то,
                Что должны мы с тобою расстаться,      
                И жалеть о прошедшем потом.
                В этой жизни важнее быть другом,
                В эту истину тоже поверь.
                Пусть не сделаешь этим услугу,
                Но зато будешь жить без потерь.
                Всё равно ничего не теряешь,
                А, скорее всего ты найдёшь,
                То, о чём постоянно мечтаешь.
                Этим мир наш, конечно, хорош.
    
                г. Ялта.18.10.1972г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии