Работа пенсионера

У нас в России,к сожаленью,
Дурак начальник или босс
Есть повсеместное явленье,
Поскольку есть нужда и спрос.

Как соберешься на работу,
Кругом себя - имей ввиду -
Глупцов отыщешь и сексотов -
Готовься с ними жить в ладу.

Не вздумай сразу,без"разминки",
Впрягаться в дело - не спеши.
Не трогай камушка,былинки
И недостатки не круши.

А ежели природой даден
Тебе талант предмет создать -
То знай,что будет он украден,
И не пытайся горевать.

Так что подумай многократно,
Поберегись от суеты.
Тем более,что непонятно,
За что работать будешь ты!

1999 г.


Рецензии