Чёрная роза...

                *  *  *   

Чёрная роза –  эмблема отчаянной блажи
Камнем нависла... ну как ещё скажешь душевней?..
Тот, кто был самым – в сочувствии первым откажет:
Стылый декабрь опрокинул мой май совершенно!
поздно...
Белая роза цвела незадолго до чёрной,
Будто инверсией жизнь отразилась в колодце –
Белым бела – без тоски, без предчувствия молний –
В бурном потоке пустых обвинений несётся
в пропасть.
Алая роза цвела – позабыты все сроки,
Все лепестки облетели – в тычинках, как ёжик.
Что вспоминать? Не случилось бы пуще мороки,
Чем горевать, что краса воротиться не сможет –
врозь мы.
Розы из пламени так переменчивы – позы
Живо меняют, лаская тетрадку в камине...
Вдруг завернулись страницы подобием розы!
Вспыхнув, рассыпалось в пепел забытое ими.
просьба
Слишком нелепа, но, может, кого позабавит,
Столь же отчётлива, как улетающий ветер:
Ландышей белых... но их растоптали мы сами –
Ландышей белых никто в суете не заметил
просто.


Рецензии
Здравствуйте,Александра!
Ваше произведение принято на конкурс "К цветку цветок" МФ ВСМ.
Успеха!

Елена Талленика

Фонд Всм   28.03.2014 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.