Склеп Деметры

                Теперь уже не многих удивишь,
                Что у Керчи, буквально даже в метрах,
                Сплошным потоком разрывая тишь,
                Спешат увидеть люди склеп Деметры.
                Где камни, фрески бережно хранят,
                Как бог Аид презрев свою корону.
                Не смог Деметре добрым зятем стать,
                А похищает дочку Персефону.
                О, старина... Как отблеск древних дней,
                Влечёшь к себе своею красотою.
                И тайны мудрые своих простых людей,
                Как тайну тайн скрываешь под землёю.
                Увидев всё и в памяти своей
                События прощупав тонким  взглядом,
                Подумаешь, каков Пантикапей?
                И скажешь... Удивительное рядом.

                г. Керчь.17.10.1072г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии