Винни-пух по Высоцкому..

 Сон мне снится,- вот те на,-
 Мертвым Винни-Пухом
 Я лежу, и тишина...
 Только "Жжж" над ухом.

 Голова от дум пуста,
 Кончились вопилки.
 Чуют,- это не спроста,-
 Все мои опилки!

 Да, пчела... И не одна...
 Шмель на нос уселся.
 На мои похорона
 Целый рой слетелся!

 Разжужжались во весь дом,
 Развели тут прения,
 Что являюсь, мол, врагом
 Я - медоварения!

 -Эй, постой, нельзя же так!
 Но пчелиный вурдалак
 Свой тезис обосновывал,
 И рой организовывал, -
 Жужжал и ядом сплевывал,
 И жало, гад, высовывал.

 Очень бойкая пчела,
 Прокусила ухо,-
 Прям под кожу яд ввела,
 Больно, бляха-муха!

 Погоди, я ж слышу звук,
 И не обезумел!
 Да и вижу, что вокруг, -
 Значит, я не умер.

 В мед вчера подлили яд,
 Кто ни прикоснулся,-
 Дуба дали, в ряд лежат.
 Ну а я, - очнулся!

 Так почему же я молчу,
 И лежу нелепо, -
 Ну, отчего ж не зарычу
 Громко и свирепо?!

 Мне бы нужно их пугнуть,-
 Мафию пчелиную,
 Но не смею шевельнуть
 Даже и щетиною!

 Словно дохлая форель
 Я лежу, а толстый шмель
 Вокруг носа носится -
 Сейчас наверняка набросится, -
 Еще один на шею косится -
 Ну, гад, он у меня допросится!

 Зажужжали в унисон,
 Пчелы, - и напали,
 В кожу мне со всех сторон,-
 Жалы повтыкали...

 Тело будто бы в огне,
 Смертные мурашки...
 Лучше б я приснился мне
 В виде Чебурашки!

 Рассказать, чего боюсь?
 -Вдруг в своей постели
 Я так мертвым и проснусь -
 В Винни-Пуха теле!


Рецензии