Моральные проблемы

                И.К.

Моральные проблемы мы решаем
            каждый, кто как может,
Небезупречно, небесспорно часто
            как-то даже, может быть.
Ну а потом нас совесть наша
            очень долго гложет,
Мешая нам и думать, и работать,
            и, конечно же, любить.

Моральные проблемы эти часто нас
            доводят до инфарктов:
Непросто их без повреждений сердца
            (или духа!)пережить ...
Моральные проблемы эти часто нас
            лишают в жизни фарта
И не дают возможности "по новой"
            в этой жизни Быть!

Моральные проблемы нарушают в нас
            ума и сердца связи
И убивают в нас (на годы!), данный
             Богом нам талант ...
Талант в нас увядает от житейской
             общей нашей грязи:
В такой грязи не виден часто даже
             настоящий бриллиант!

Моральные проблемы мы решаем
             каждый, кто как может ...
И вряд ли кто-то внешний
             в этом нам поможет!

                30.06.12


Рецензии