Земля
На поприще без края и начала,
Не встретит он встречающих с причала,
Поскольку и причала тоже йот.
Пускай поймет величье перемен,
Вещающих возвышенно-прозрачно,
Грозивших смертью шашкой казачьей
Тому, кто им не отдается в плен.
А что по мне? и верю, и могу,
Небесный свод мне угрожает раем,
Как будто сейф, который несгораем,
Попался неудобицей врагу.
И вам мой мир не открываем? да,
А небесам по сути я не нужен!
И добрый Бог, пуская невода,
Со мной без случая великосветски дружен.
Он вас прислал на мой великий чай?
Прошу, судьба, уйми свои начала,
Бог, не мешай, по случаю встречай
Тех кто доплыл до твоего причала.
И смерть моя уже не небосвод,
А платина немого беспределья,
Мне предрекают горнее безделье,
Как будто в нем вся истина живет.
А что с того, пусть даже это так?
Меня зовет зеленая равнина -
Моя земля, - ведь я тебе за сына,
Не всякий сын тебе колдун и враг.
Я побегу тропинкой по лугу,
Здесь будет людям внове поселение
И здесь пока не наступило тленье,
А значит я любить тебя могу.
Земля, ты мой причал на долгий век,
Я как могу, но мало помогаю,
Я говорю заоблачному раю, -
Я буду здесь, поскольку человек.
А белый свет лазурной чистоты
Воздушно и возвышенно поможет,
Пусть перемены жизнь мою итожат,
А люблю весенние цветы!
Я их люблю, ни разу не нарву
И не стопчу чудесные головки,
Однако смерть - косарь сподручно ловкий
Их выкосил, что бренную траву
Сшонэ 280612
Свидетельство о публикации №112063001995