Наркоз
Так мне хочется покоя, потому
Я лицо омою от наркоза,
Помолюсь и богу, и всему.
То, что необъятно и красиво,
Будто обстановка для жилья,
Где все есть и кошечка ленива,
И сортир, и ванна вуаля.
Вам хлопот, аля молодожены,
На земле, что плачет и гудит,
Рассказать желая прокаженно
Как народ гуляет и чадит.
Рассказать желает, но не слышит
Важный своим чревом человек,
Мент небесный протоколы пишет,
Не щадя ни здравых, ни калек.
Горняя березовая влага
Потекла меж строчек по весне,
Все на свете выдержит бумага,
Человек, а будешь ли честней?
Как дойдешь в глубины понимания
Милой, верной матушки Земли?
Но уходят в вечное страдание,
Люди, что немые корабли.
Не прощаюсь, ничего не надо,
Все уже придумано давно,
Небо, звезды, кто воскурит ладан,
И найдет небесное окно?
Счастья всем, кто остается втуне
Мелочных и призрачных обид,
Добрый бог не спит в своей лагуне,
Для кого по-трезвости не спит?
Для тебя, веселый майский вечер,
Для тебя, до боли человек,
Что и нынче в страстности увечит,
Умножая численность калек.
Потому-то помрачнели тучи,
Блеска звезд упавшая слеза
Поминает ладаном пахучим
Про Сшонэ, он все уже сказал.
Сшонэ 290612
Свидетельство о публикации №112063001967