Прощальное письмо
Она оставила украдкой.
Что было, то уже прошло,
Хотя казалось пряно-сладким.
Она перевернула жизнь,
Свела с ума любовью страстной.
Он рад был счастье заслужить,
Но все мечты теперь напрасны.
Читает быстро между строк,
Читает в сотый раз, наверно.
Гадает, у любви есть срок?
Иль чувства эти эфемерны?
Лишь запах от ее духов,
И образ все еще манящий…
И фразы грустные стихов,
И вкус вина, такой пьянящий.
Что толку спиться от любви?
Крылатой мысли нужен разум.
Всю ночь до утренней зари
Твердит одну и ту же фразу.
Скользящей тонкой пеленой
Вопрос живет в душе поэта…
Она ушла, но почему?
Он не найдет, увы, ответа…
Свидетельство о публикации №112063001834