Глупые люди

Поломаны кости,
Оборваны крылья,
Порезаны когти
И перья все выпали –
Лежит на дороге,
И небо, как в лужах,
В глазах отражается –
Бывшая птица.

«Что стало с тобою,
Вольная птаха?
Что люди наделали
Или не сделали?» –
«Я и не знаю,
Я не заметила.
Только запомнила
Злые усмешки».

Люди бездушные!
Люди жестокие!
Нет вам прощения!
Поймете ли только?
Мечту убивая,
Пред этим подумайте,
А стоит ли жить
С убитою птицей?

2001


Рецензии