***

             ЛУЧ.

Рассвет в холодных солнечных лучах
Озяб, продрогший в комнату пробрался
Но лучше б оставался он в дождях
И спрятавшись за тучами скрывался

Я к темноте своей давно уже привык
И не хочу с таской своею расставаться
Я в одиночестве познал блаженства миг
И в темноте моей, спокойнее пространство

В ней проще рассуждать о перспективах
И говорить наедине с самим собой
Узнать, чего ты хочешь в позитивах
И почему, на свете странствует любовь

Казнить себя, и дать себе награду
В любви признаться или оттолкнуть
И как на блюде видно всю отраву
Что так тебе желают протолкнуть

Кто врет тебе, а кто лишь лицемерит
Слащаво раздавая комплименты
Или увидеть в искренности путь
И с благодарностью, и искренне поверить

В лучах и блеске многого не ни знать
От блеска соль в глазах и капает слеза
Поэтому замерзший луч забрался
От страха в мою комнату дрожа

Его прогнать, не в праве и не в силе
И буду ждать с надеждой темноты
И лишь когда устану обессилив
В ту темноту, придешь, рассветом - ты….
Павел.Марков.30.06.2012г.Чита


Рецензии