Встреча

Я встретил Осень свою на аллее горсада!
Тихой походкой навстречу брела странная женщина:
Золото в мае,и в серебре голова.
-Здравствуй - сказал я,и дама ответила,
Взглядом окинув меня сверху вниз:
-Здравствуй- сказала и улыбнулась,вот, дорогой мой, мы и сошлись...
Да...постарел,.. изменился до одури,где синева твоих глаз? -
-Боже,- подумал я,глядя на женщину и затуманился взгляд...
-Милая,помнишь... вот здесь?...подожди,...я не хотел,
Но меня увлекли,дальние дали,шальные пути.
Как же они за собой меня звали,душу мою для чего-то забрали
Дали влюбиться,околдовали.Но,знаешь сейчас я один...,
Ты для чего здесь?Копною седин,хочешь напомнить,
Что всё позади?...Пройдены, милый мол,наши пути,
Данные Богом и ты у ворот старого сада...
А память-то жжёт дущу уставшую...!
-Помнишь вот здесь?...нет же,помнишь...вон там?
Всё забери, только память не дам.но улыбнулась ты горестно так
И растворилась в весенних цветах,в старом саду на аллее заросшей
Долго стоял пожилой человек,- Всё бормотал:-
Вроде здесь,..вроде там,точно же помню!... Забыл,...иль отдал...
Но не видать уже женщины странной,с шаткой походкой и горькой печалью...
Осень зелёная...Осень в весне...
Как быстротечно то всё...как во сне.
 06.06.2012г. В.Л.Свешников. 19:18


Рецензии