Ах, этот милый старый двор...

                «Я вспоминала чуть дыша,
                наш старый двор и арку...»
                Алёна 7 http://www.stihi.ru/2012/05/12/6649




Ты описала детский двор
           с такой подробностью и в красках... –
считал, забыт он до сих пор,
            но снова вспомнился как в сказке.

Я помню арку у ворот
                и наклонённый сильно тополь:
входили в арку, словно в грот –
            шаги в ней превращались в топот...

А за воротами всегда
        встречал нас верный пёс. Не помню,
как звали мы его тогда,
                он был окрасом бело-тёмным...

Пролаяв грозно пару раз,
                вилял хвостом, бежал за нами –
он ждал еды всегда от нас,
                но жили впроголодь мы сами...

Но всё ж кусочек сахарку
                ему всегда перепадало,
не зря же был он начеку,
                хоть до смешного это мало...

Ах, этот милый старый двор:
       в нём в детстве в «ножички» играли,
потом там разрешали спор
                на кулаках – и так бывало;

учились всяческим финтам
               в игре картёжной сумасшедшей;
свиданья назначали там
                в далёкой юности ушедшей...

Потом разъехались мы все,
                оставив в памяти былое... –
забылся двор почти совсем,
                и он забыл своих героев...

Но, написав вот этот стих,
            я вспомнил всё, что было раньше,
я вспомнил всех друзей своих –
                кровоточат на сердце ранки...

26.06.2012

Фото по гиперссылке эпиграфа


Рецензии
Спасибо! я прямо окунулся в детство. С уваж. А.

Александр Анфилатов   03.08.2012 19:57     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, рад, что стиш Вам понравился. Удачи! Жму руку, Виктор

В.Евсеев   04.08.2012 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.