***

Сегодня слишком  холодно для лета.
Вся сырость с глаз - на тучи, и по ветру
Дыханием гонимые к рассвету,
Они уносят сытую печаль
В полотна лучшего из маринистов.
Все мысли тяжелы и неказисты.
Час ожиданий тянется как триста:
Себя к терпенью трудно приучать.
Свинцом налиты стрелки циферблата.
Деление. Не комната – палата.
Палач, достойный почестей Пилата,
И даже превзошедший в мастерстве.
Ему хоть вой, хоть бейся -  все без толка.
И сколько ни корми седого волка,
Все в чащу косится. Мои осколки
Застряли в его диком  естестве.


Рецензии