Молитва

Тоскую я и каждый вечер
Молю тебя о тихой встрече.

В моём окне цветёт сирень,
И я рыдаю целый день.

Приди ко мне, согрей ладони,
И зла, предательства не помни,

Уйми тоску мою, мой друг,
Чтоб я забыла всё вокруг:

Цветы, луга, дома, поляны,
Миры другие, океаны.

Чтоб не шуметь мне целый день,
Искоренить из сердца лень.

Не оставляй меня одну,
Послушай сонную волну.

Не отдавай меня надолго —
Ни в тёмный лес, ни в лапы волка.

Я жить хочу, не знав тревог,
На перепутье двух дорог,

Там, где трепещут две осины.
(Я так хочу казаться сильной!)

Не оставляй меня одну,
И дай послушать тишину.

А там, я знаю, будет море,
Большое, синее, и вскоре

Пройдёт души моей печаль,
И расцветёт в саду миндаль.

И я воскресну ото сна,
И будет даль всегда ясна...

Тоскую я и каждый вечер
Молю тебя о тихой встрече.

В моём окне цветёт сирень,
И я рыдаю целый день.

30 июня 2012


Рецензии