В ночь на Рождество
А кто посеял рожь,
Тот урожай отменный соберет.
Туманный день, еще туманней ночь –
И не у дел остался звездочет.
Но вот, когда рассеется туман,
На небе звезды ярко засияют,
Их путь вселенский нам понятней станет.
И засверкает ярче небосвод.
Придут волхвы к Нему из разных стран.
Ведь Свет Звезды той до сих пор их манит.
Когда туман растает? Дождь – пройдет?
Поспеет рожь и виноград созреет.
И хлебопашец ниву воспоет.
Господь нас всех своим теплом согреет.
-----------------------
* В Израиле в это время года обычно начинаются дожди.
Икона - из интернета.
Свидетельство о публикации №112063001213