По сторонам реки

Друзьями были, не враги.
Жребий судьбы не разобрался:
Живем по сторонам реки,
А мост разрушен оказался.

Мост наводить не время, жаль
Смотреть на этот мир иначе,
Когда и радость, и печаль
Вдруг ностальгией озадачат.

Не время в праведность играть.
Остатки памяти не смогут
Забвенье время оправдать
И поздно обращаться к богу.

Зачем по разным берегам
Теченье вынесло с тобою?
Мы разным молимся богам
И, что поделать нам с собою?
                ………….


Рецензии