Земля горшечника

 от Матфея гл.27


Земля горшечника безвидна и
Пуста-неутомима рать небесная.
Скрипит сиденье колеса-
Мгновение, и ветхий круг завертится.

Вращается скидели колесо, и
К праху прах ваяют пальцы мудрые,
Осуществляется в сосуд вино,
За Слова кровь синедрионом куплено.

Осины плоть истлела до
Углей, горнило ждет в себя заблудшего Адама,
Чтоб исповедав, изрыгнуть назад,
К скудельным ямам скорбной Акельдамы.
----------------------------------------
Я обжигаю черепки и раздаю их славным грешникам,
Внесут ли лепту для меня, за
Землю Вечного Горшечника?

 


Рецензии