Сократ
Не с аппетитом ем рассольник без воды,
В таблетке синей с буквой «R» от фирмы «Filth»
Вода на третье будет мне в коричневом желе,
Из тюбика всё той же фирмы.
Её уже несёт общественный наш друг,
Жужжит колёсиками приёмник заявлений –
Один из кластеров «Сократа» и группы персонала.
Сегодня день восьмой недели
И месяц восемнадцатый идет.
Мой чип отбил сигнал о подготовке
К большому стрессу – сексу без любви:
Одна богатая тридева,
С тремя глазами и с грудью из куртье,
И с очень длинными, блестящими протезами-ногами,
Но дама была выше уровнем, чем я,
И мне ей не рассказывать, чего хотел бы я.
Красавица нашла меня в какой-то картотеке
«Мужчин-строителей» из Модуля-4.
Ходили слухи, что это желтая планета,
Обозначалась в прошлом именем Земля.
И там, когда она была еще живой,
Любили по любви
И по желанию сторон –
А что еще хотели ожидать
С каких-то там земных аборигенов?
Операционная система не дышала,
Сигналов больше не было ко мне,
Лишь за затылком висел беззвучным роем,
Приборный комплекс слежения за телом
Мной взятого в аренду для работы,
И данные летели с током крови
По пластиковым венам в изумруд,
Вживлённого в висок.
Я весь принадлежал
ОС «Android». Тело, мысли, мозг –
Всё было предоставлено мне в срок
Рожденья в этом модуле и я
Был номером 412, мой бокс 9-й, седьмого этажа,
Группа инженеров по продувки капилляров
Пишущих кареток
Для сервисных систем
Центрального компьютера «Сократ».
Здесь было много их таких – вся серия систем
Имела доступы к любому их живых и из живого.
Не знаю, кто придумал эту грецию афинов.
Из порции запросов заказанной не то, что мной,
А как–то так, все скрытно собралось
И мне явилось
Учетной карточкой в сети,
С приветливым посланием ко мне
Здравствуйте! Мы все вас любим.
А кто такие «Все» не объяснились,
Скорей всего все эти «Все» - никто совсем.
Еще мне выдали ответ: Не беспокойся.
Используйте систему по желанию
И не вникайте в назначение запросов:
Система ждет всегда одно:
Что? Зачем? Куда?
Хотите кофе – кофе будет вам,
Хотите женщину и женщина прибудет:
«Сократ» все знает и ваши все желания
Записаны в программы подсистем,
И вся система служат только вам.
– Вы будьте только аккуратны при работе,
Задания мы будем высылать.
Страницы, интерфейс - все ко мне на "Вы",
Всегда в работе все и отвечает как живое,
Моей заботой было лишь себе придумать что-то,
И свериться с сигналом в своем мозге –
Который все передает мне, о чем подумал я.
Часть 2
и т.д.
30.06.2012
Свидетельство о публикации №112063001066