Жучок

Почему мечтают все
Пробежаться по росе?
Чтобы травка бодро пятки щекотала.
Мне она щекочет нос,
И чихаю я до слёз.
Я - жучок, и этим сказано немало.

Сберегите мне траву:
Тут мой дом, я тут живу
Вместе с мамой, папой, младшею сестрою.
Пробегая босиком,
Наступайте вы легко,
Насекомых - нас - не раздавив собою.


Рецензии