В виду

Ты знаешь, жребий, в общем, брошен.
И он, поверь уж, явно слеп. 
И горизонт отныне перекошен,
Обетовая тьмы и сотни бед.
Не просто так всё вымолвлено было,
И не к угрозам, уж поверь, веду,
Но тут надмирные вмешались силы - 
Вот это я как раз имел в виду.

Ответ понятен. Ясен, чёток, внятен.
Но шёпот "нет..." - как выкрик "пли!".
На солнце сразу втрое больше пятен,
И трещины расчертят лик земли.
Тайфуны, смерчи, бури и цунами!
Вслед за бедою жди еще беду.
В тот миг они рождались перед нами - 
Вот это я как раз имел в виду.

Разверзлись хляби. В трубы ангел трубит,
И рвёт его стаккато неба синь.
Твой шёпот "нет..." весь род людской погубит,
В пике срывая вниз Звезду Полынь.
Полмира в алом пламени сгорает,
Полмира коченеет в синем льду,
И горе, горе без конца и края - 
Вот это я как раз имел в виду.

Не выжить, не укрыться. Не отсрочить
И не остановить разбег планет,
Пусть даже всё назад вернуть захочет
Та, что сказала роковое "нет...".
Вселенная рассыплется, стеная,
В чём ни клянись, чего ни обещай, - 
Вот это я имел в виду, когда я
Сказал тебе чуть слышное "прощай".


Рецензии