Как знать

Чего достойны мы?
Живущие впустую,
В стране без будущего,
В хлопотах пустых.
Любвеобильны мы
И это вхолостую,
Ведь не возможно без любви прожить.
Хотя живем же мы без принципов,
"Смеемся" мы сквозь слезы,
Хотим надеяться, уж веру потеряв,
Не станешь спорить,
Скажешь :"Верим в чудо."
Ну, что же и тебя можно понять.

К чему стремимся мы?
К достатку и покою,
К тому, чтоб это все быстрей заполучить!
Без жертв и трудностей,
Чем раньше, тем значимей.
А как же принцип?:
Кто творил тот жил!
Но, что до принципов тебе?
Да наплевать, хотя, как знать..?
Ведь если ты всего достиг не напрягаясь
Духовно ты остался нищь.
Ты просто кажешься,
И ничего не значишь,
Ведь невозможно необъятное объять.

Духовно будь богат, а не материально
Ведь счастье не в деньгах,
Хотя, как знать?...
Так вот к чему стремимся мы,
И вот чего достойны.


Рецензии