Омовение
в парной себя поупражнять.
Заблудший ум направить розгами,
пропарить душу у огня.
Пришёл к воде, как в дом молитвенный,
свершить древнейший ритуал.
Строгач парной преобразит меня.
Нептун на исповедь позвал!
Пришельцы - голенькие ангелы -
ныряют в пар, как в облака.
Никто не спорит, не командует,
не лепит мат по пустякам.
Оставив крылья и регалии
в преддверьи адского огня,
иду доверчивость замаливать,
грехов соблазны изгонять.
Свистят берёзовые веники,
счищают накипь с душ и тел.
Веками методы проверены.
Как чёрт в аду, я пропотел.
Достиг пределов невесомости
на знойной плахе процедур!
И захотелось жить по совести,
а не у лжи на поводу.
Займусь опять любимым промыслом,
пьянящей злости не тая.
Меня учила быть напористым
воды - прозрачная струя.
Киев, 2000.
Свидетельство о публикации №112062909791
Лика Поо 01.07.2012 00:52 Заявить о нарушении