Девчонка в кресле инвалидном

 Тоска и грусть в груди, когда
 Пуанты надеваешь ты.
 Ведь невозможно никогда
 Осуществление мечты.

 Ты не вспорхнешь, как балерина,
 И ножки ножкой не коснешься.
 Бессильно голову склонив,
 Ты неподвижна остаешься.

 Вдруг солнца лучик упадет
 На твою легкую одежду.
 Вновь вспомнив сон чудесный свой,
 Ты в сердце воскресишь надежду.

 И, вскинув руки к небесам,
 Ты разжигаешь силу воли
 И на носочки хочешь встать,
 На миг забыв о резкой боли.

 Не будет никаких помех
 У тех, кто верит, не сдается.
 Пусть зазвучит твой звонкий смех!
 Душа пускай наружу рвется!

 Тебя сегодня не узнать:
 В глазах огонь, а слез не видно.
 Ты балериной сможешь стать,
 Девчонка в кресле инвалидном.


Рецензии